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Câmeras, baterias e um quibe vegetariano

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Olá!!

Já faz um tempinho desde que a última receita passou por aqui, portanto preciso me retratar!

Da última vez que estive em MG , minha terrinha natal como já comentei por aqui, acabei esquecendo o carregador de baterias da minha câmera!! <o>

É, a danada não funciona com pilhas e acabei relutando perante o desejo de entregar a vocês as fotos tiradas com a câmera tosca do meu celular (ela é bemmm tosca, acreditem).

Apelei para a câmera do namorado e consegui tirar algumas fotinhos +- , mas que servirão para manter o blog atualizado até que eu consiga meu carregador de volta!

Aliás, a receita dessa semana foi ele quem fez também, um quibe vegetariano de soja muito gostoso! Mas que eu não ando gostando desta história de invadir minha cozinha…. ahhh…. rsrs

Ingredientes

1 xícara de proteína texturizada de soja

1 xícara de trigo para kibe

2 tomates picados sem semente

1/2 cebola bem picada

2 dentes de alho picadinhos

2 colheres de manteiga

1/2 xícara de hortelã picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

Hidrate a soja e o trigo.

Para hidratar o trigo, deixe-o de molho em água suficiente para cobrir por 30 minutos. Depois passe para um escorredor de arroz e escorra a água suja esfregando o trigo com os dedos sob água corrente até que a água comece a correr limpa. Deixe escorrer bem.

Para a soja, eu ensinei como hidratar e deixá-la sequinha AQUI.

Bata no liquidificador a soja com o trigo em modo pulsar, apenas para deixar a soja mais miudinha.

Depois de bater misture todos os outros ingredientes, sendo a manteiga por último.

Unte uma travessa com um pouco de azeite e acomode o quibe, apertando bem com uma colher.

Leve ao forno médio pré aquecido até dourar.

 O engraçado dessa receita é que ela fica mais gostosa depois de um tempo pronta!

Fizemos o prato para o almoço, mas no final da tarde tanto o sabor quanto a textura estavam muito melhores! Mas de qualquer jeito, seja na hora, seja depois, esse quibe é delicioso e não em deixa em nada a desejar ao quibe tradicional de carne!

O único ponto é que da próxima vez tentarei adicionar batata à massa para ver se a textura fica mais compacta!

Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

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