Assinatura RSS

Bolinho de Mandioca

Publicado em

Não sou muito de frituras, mas adooooro um bolinho de mandioca (aipim) quentinho e derretendo na boca!!

É rápido de fazer, a massa fica sequinha e dá para rechear com o que quiser. Gosto de rechear com um pedaço de queijo ou então com um recheio de carne de soja, como esse aqui.

 

Ingredientes:

1 kg de mandioca cozida já com sal e espremida (aquela que fica branca quando cozida, pois a amarela fica muito mole)

2 colheres de maionese

1 pitada de sal caso necessário

farinha para modelar

Modo de fazer:

É só misturar tudo, menos a farinha. Pegar pedaços de massa, rechear e rolar na farinha apenas para ajudar a modelar.

Depois é fritar em óleo bem quente até dourar!

É importante que a mandioca esteja firme e sequinha depois de cozida, caso contrário o bolinho ficará muito mole e você não conseguirá enrolar sem usar muita farinha de trigo e ele poderá desmanchar na hora de fritar. Por isso use a mandioca que fica branca após cozida que é própria para bolinhos.

Bom fim de semana!

 

Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: