Assinatura RSS

Bolo de Fubá com Tangerina

Publicado em

Vir para Minas Gerais e não comer bolo de fubá com café quentinho é quase “não vir para MG”, não é não?? O bolo de fubá é quase tão regional quanto o pão de queijo!

Ingredientes:

1 copo de açúcar (sempre que uso copo como medida uso o copo de requeijão)

3 ovos

2 colheres de sopa bem cheias de margarina

3 colheres de sopa de óleo de qualidade

1 copo de caldo de tangerina (apenas a tangerina espremida)

1 copo de fubá

1 copo de farinha de trigo

1 colher de sopa de fermento em pó

3 colheres de sopa de coco ralado umedecido (você pode usar o coco fruta ou o coco de saquinho. Se usar o de saquinho, compre o umedecido, aquele que vem ralado em fiapos e é molhadinho)

Modo de fazer:

Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha, o fermento e o coco, até ficar homogêneo.

Depois acrescente a farinha e o fermento e bata novamente.

Acrescente o coco e misture bem, sem bater, coloque a mistura em uma assadeira untada com manteiga e farinha e leve ao forno (médio a alto) até estar levemente dourado.

Depois de pronto, frio e desenformado polvilhe açúcar e canela a gosto.

E volto a deixar a dica: Não esqueça do cafezinho feito na hora, quentinho para acompanhar!

Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: