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Batata Gratinada

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Sabe aquela receita que a mãe da gente faz desde nossa infância e, por isso mesmo, acaba assumindo aquele gostinho de casa?

Desde bem pequena que minha mãe sempre faz batata gratinada para mim, e continua sendo um dos meus pratos preferidos. É claro que ela foi sendo aperfeiçoada durante os anos e, hoje, eu tenho a minha própria receita, mas aquele cheirinho de molho branco se espalhando pela casa, não tem preço!!

Normalmente eu uso o que tenho em casa, mas ainda não acredito que levantei no frio, as montanhas branquinhas de neblina, para ir ao supermercado comprar champignon para as batatas, e só depois do prato  pronto reparei que esqueci de usar! Os cogumelos ficaram guardados na geladeira! God!

Ingredientes:

Recheio:

4 Batatas grandes, picadas em cubinhos e cozidas

1 xícara de milho verde

1 xícara de ervilhas

1 xícara de palmito picado

1/2 xícara de azeitonas fatiadas

1 talo de alho poró fatiado

Molho Branco:

2 colheres de sopa de cebola picada bem miudinho

1 colher bem cheia de manteiga

2 1/2 copos de leite integral

1 colher de sopa de maizena

1/2 xícara de queijo parmesão ralado

1 caixinha de creme de leite

Noz moscada, sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Primeiro misturei todos os ingredientes do recheio e coloquei em um refratário. Reservei.

O molho fiz da seguinte forma:

Dourei a cebola na manteiga, adicionei 1 1/2 de leite e deixei cozinhar até começar a levantar fervura, depois adicionei a maizena bem dissolvida no 1 copo de leite restante e mexi bem até começar a engrossar. Adicionei o queijo parmesão, sal, noz moscada e pimenta e continuei mexendo bem até derreter o queijo. Com o fogo já desligado juntei o creme de leite.

Depois é só espalhar o creme branco por cima do recheio reservado (não é preciso misturar, apenas despeje o creme sobre o recheio), coloquei um pouco de queijo parmesão ralado e orégano por cima e levei ao forno até ficar dourado.

Boa semana!

beijinhos

Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

»

  1. Olá! Encontrei seu blog por acaso e adorei (:
    Também to começando um blog, só que sobre maquiagem vegana e talz.

    Que delícia que deve ter ficado as batatas! ;D
    Eu gosto de fazer brócolis gratinado, meu preferido!
    Só que faço uma receita diferente, é vegana, do livro ‘cozinhando sem crueldade’ já ouviu dizer?

    Beijos

    Responder
    • Oi Jess, que legal que você gostou do blog! Adoro as coisas de beaute então visitarei o seu blog também!
      Amoo Brócolis, mas não conheço esse livro não. Se você puder me mandar a receita irei adorar! =]
      Beijos

      Responder
      • Olha, a receita é bem fácil:

        1 brócolis médio/ ou 2 xíc. de buquês de brócolis
        1 cebola média fatiada
        4 colheres de sopa de óleo vegetal
        1 embalagem (200ml) de creme de leite de soja
        2 colheres de sopa de gergelim preto ou castanha de caju moída para decorar
        sal e pimenta calabresa a gosto (super recomendo a pimenta)

        Cozinhe o brócolis em água e sal até ficar tenro.
        Coloque o óleo vegetal em uma assadeira. Acrescente a cebola e a pimenta calabresa.Leve ao forno médio por 8 min. Retire do forno e adicione o brócolis, o sal, o creme de soja e salpique a castanha. Retorne ao forno, ajustando a temperatura para 210ºC. Deixe assar por mais 20 min. Sirva quente. 😀

        Beijos

      • Obrigada Jéssica!! Vou experimentar e te conto como ficou!

        Beijos

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