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A Saga do Cheesecake: Cheesecake de Frutas Cristalizadas

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Olá!!

Sabe quando você acorda de manhã naquele friio, olha pela janela e vê tudo branco, da um beijo de despedida naquele cobertor peludinho porque precisa levantar cedo em plenas férias?? Aii, mas é muita tristeza no meu coração mineiro! Precisei sair naquele frio do hell para dar uma ajuda no escritório dos meus pais!!

Repito: é muita tristeza nesse coração mineiro!

Mas deixando isso de lado, quero contar para vocês sobre a saga da minha vida!!! Exagero mode on

Sonho com aquele cheesecake perfeito, feito por mim e que não rachou, não murchou, não ficou duro e nem muito mole!

Já testei algumas receitas, todas ficaram deliciosas, mas não consigo alcançar o paraíso das texturas! Ainda assim, resolvi testar a receita da minha sogra ontem, novamente, porque a vontade de um lanche cremoso e doce estava batendo forte!

Lanche!! Não sobremesa!!!! Essa receita é mais para o lanche da tarde, e mesmo tendo rachado, murchado e tendo ficado soltando pedacinhos ao cortar, digo uma coisa: Estava deliíícia!!!!!

Este Cheesecake não leva a massinha de bolachas e nem a calda de frutas.

Ingredientes:

5 ovos (Claras em neve)

2 colheres de sopa de maizena

3 colheres de sopa de açúcar

1 lata de leite condensado

1 lata (use a lata vazia de leite condensado) de leite

1 ricota de 500g aproximadamente

Frutas cristalizadas e passas brancas

Preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador menos as claras e as frutas até obter um creme homogêneo. Reserve

Na batedeira bata as claras até obter picos firmes e incorpore ao creme delicadamente com uma espátula fazendo movimentos de baixo para cima.

Coloque a mistura em uma assadeira de aro removível e polvilhe as frutas.

Agora as dicas:

Coloque as frutas em uma peneira e polvilhe farinha de trigo até que a farinha tenha envolvido todas elas. Isso impede que as frutas desçam todas para o fundo da assadeira.

Um dos pontos mais importantes do cheesecake é deixá-lo descansar antes de desenformar. Asse-o em forno médio por uns 50 minutos ou até que esteja com as bordas firmes e douradas mas o centro deve continuar meio molinho, ao balançar levemente a assadeira verá que o centro se move quase como uma geléia.

Nesse momento desligue o forno, deixe a porta entreaberta e deixe que ele descanse por umas 5 ou 6 horas lá dentro e só depois desenforme e sirva. Neste tempo ele chegará à textura ideal ou não.

As bordas estarão mais firmes e o centro estará mais cremoso!

Imagine só com um chá ou café quentinho???

Uma coisa engraçada é que quando faço esta receita em uma assadeira normalzona retangular a textura fica perfeito e ele fica lindo, um luxo! Mas é só fazer em uma forma redonda, bonitinha, para deixá-lo gordinho, que ele racha todo ¬¬

Cheesecake é um bicho safado, só digo isso!!

Bom fim de semana!

Beijinhos

Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

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