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Escondidinho de Palmito com Catupiry

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Almoço de domingo é sempre diferente né!!!

Durante a semana raramente tenho tempo para fazer algo diferente e gostoso, então no sábado e domingo aproveito para arregaçar as mangas e ir para a cozinha preparar algo bem gostoso!!

Namorado sempre vira cobaia para minhas experiências gourmets!! haha

O prato de hoje foi escondidinho de palmito com catupiry, e posso dizer que qualquer cobaia não teria do que reclamar!!!

Dá para seguir a receita e fazer o recheio com o que tiver em casa! Mas no meu escondidinho eu usei:

Ingredientes:

4 batatas médias

3 mandioquinhas

1 colher de manteiga

2 colheres de requeijão

1 tablete de caldo de legumes

1/2 vidro de palmito

1/2 lata de milho e ervilhas (aquela lata que já vem os dois misturadinhos)

3 tomates picadinhos

1/2 pimentão vermelho picadinho

1/2 xícara de cogumelo picadinho

1/2 xícara de azeitonas picadinhas

1/3 xícara de nozes picadas

catupiry

Queijo ralado ou fatiado de sua preferência

sal a gosto

Preparo:

Primeiro descasquei e piquei as batatas e as mandioquinhas e levei para cozinhar em uma panela grande com água, sal e metade do caldo de legumes. Deixei cozinhar até ficarem bem macios. Depois passei no espremedor.

Em uma penela grande aqueci a manteiga e uma pitada de sal, coloquei os legumes espremidos e adicionei 1 colher de requeijão. Deixei selar bem até estar soltando levemente do fundo! (usei requeijão por não ter leite em casa, mas pode-se usar um pouquinho de leite ou creme de leite) É importante não deixar muito mole!!

Em outra panela fritei um pouquinho de cebola e alho picadinhos, adicionei os tomates picados, o palmito,  o milho e ervilhas, as azeitonas, as nozes, pimentão e cogumelos. Deixei refogar bem e adicionei a outra colher de requeijão!

Montagem:

Em uma travessa, coloquei metade do purê e apertei bem no fundo. Por cima espalhei o recheio e coloquei uma camada de catupiry.

Espalhei queijo ralado

Coloquei a outra metade do purê, espalhei mais queijo ralado e levei ao forno para gratinar até ficar douradinho!

Depois de tirar do forno é só espalhar batata palha e servir quente!!

O jeito que eu preparei foi este, mas nada impede de usar outras coisas que tiver em casa e dar sua própria cara para a receita!!

Semana que vem tem mais!!

Beijinhos

Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

»

  1. Que luxooooo!
    Minha amiga mas vc é uma profissional!!!!!!!
    Amei!

    Responder
  2. Fabiana Mehl

    Olha, você salvou meu almoço de domingo!!!
    Parabens!!!a ideia das fotos tabém foram otimas, afinal, me deixou mais ainda com agua na boca!!!
    Aguardo mais receitas!!!!

    Responder

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