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Consomê de Alho poró e cogumelos

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O frio atrasou um pouquinho para chegar, mas assim que deu oi resolveu vir com tudo!!

Aqui no interior de São Paulo o vento está cortante e o frio está de matar!! Nada melhor que uma sopa quentinha, um caldo com torradinhas, para esquentar e deixar a noite mais gostosa!!

Hoje vou mostrar para vocês a minha receita de Consomê!

Para quem não conhece, este caldo de origem francesa pode ser feito de aves, peixes ou legumes e é geralmente servido como entrada, por se tratar de um caldo leve.

Na minha receita usei Alho poró e cogumelos para acentuar o sabor, mas pode substituir esses ingredientes por outros que gostar mais!!

Para 2 porções você vai precisa de:

Ingredientes:

2 batatas grandes descascadas e picadas em cubinhos

1 cenoura descascada e picada em cubinhos

1 mandioquinha descascada e picada em cubinhos

1/2 talo de alho poró se o alho for mais grossinho, ou 1 talo se o alho for mais fininho.(apenas a parte branca), fatiado em rodelinhas e lavado

1/2 xícara de cogumelos picadinhos

1 tablete de caldo de legumes

1 colher de manteiga

sal a gosto

alho picadinho e cebola picadinha a gosto (usei umas 2 colheres)

cheiro verde

Modo de preparo

Em uma panela coloque as batatas, cenoura e mandioquinha e cubra com água até uns 3 dedos acima dos legumes.

Adicione o sal e o caldo de legumes e deixe cozinhar bem até que os legumes fiquem bem macios.

Enquanto não estiverem bem macios, conforme a água for secando adicione mais para que não haja menos de 2 dedos de água  acima dos legumes. É importante que os legumes fiquem bem molinhos!

Quando estiver bem cozido coloque todo o conteúdo da panela (legumes e água) dentro do liquidificador e bata bem até que o creme fique homogêneo.

Em uma panela frite o alho e cebola na manteiga e junte os cogumelos picados e o alho poró picado.

Refogue bem e adicione o creme que você bateu e o cheiro verde picadinho.

Deixe cozinhar na panela por 10 minutos, até que o creme incorpore o sabor do alho e dos cogumelos. Prove o sal para ver se é suficiente.

Sirva com queijo picadinho ou parmesão ralado e torradinhas.

Na foto eu usei queijo Gouda picadinho, mas também fica delicioso com queijo parmesão ralado!!

Hummm!!!

Uma opção quentinha e gostosa para aquecer um pouquinho!!!

Até a próxima!!

Beijinhos

Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

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