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Berinjela Recheada com Carne de Soja

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Para começar o blog bem legal, aqui já vai a primeira receita!

Berinjela Recheada com Carne de Soja

Ingredientes:

1 berinjela

3/4 xícara de chá de pts miúda

1/2 xícara de vinagre

1 tomate sem sementes picado em cubinhos

1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadinhas

3/4 xícara de chá de cogumelos picadinhos

1/2 cebola picadinha

Queijo parmesão ralado

Cheiro verde a gosto.

sal, azeite e pimenta a gosto.

Modo de fazer:

Para hidratar a pts faça o seguinte:

Coloque a pts em um recipiente e adicione o vinagre. Despeje água fervente e deixe de molho por uns 10 minutos.

Enxague a pts para tirar o vinagre e coloque mais água fervente e deixe por mais 10 minutos. Depois enxague bem e, em uma peneira, aperte bem os grãos com a mão até que os pedacinhos fiquem bem sequinhos. Reserve.

Corte a ponta da berinjela fora e corte-a ao meio no sentido do comprimento.

Coloque as duas metades em uma panela grande com água, azeite e sal e leve para ferver por uns 30 minutos, até que o miolo fique bem macio.

Quando tiver cozida, retire da água e deixe escorrendo em um escorredor de massas.

Quando tiver escorrida, retire a polpa com cuidado com a ajuda de uma colher. Tome cuidado para não furar a casca da berinjela.

Reserve a polpa.

Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola picadinha, a pts, os cogumelos e o tomate e deixe refogar bem!

Quando estiver bem refogadinho junte a polpa, as azeitonas, o cheiro verde, pimenta e sal.

Deixe refogar por uns 5 minutos, recheie as beringelas e salpique queijo parmesão e, se gostar, um pouquinho de orégano.

Acomode as berinjelas em uma travessa e leve ao forno alto para gratinar por 5 a 10 minutos.

Sirva quentinho!!!

A receita ficou maravilhosa já a câmera, infelizmente, não!

Para fazer para mais pessoas basta ir dobrando a receita!

Beijinhos e até a próxima!

Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

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  1. YEEEEY! Parece que ficou muito bom mesmo! =O~~~~~

    Boa iniciativa com o blog! =D

    Responder
  2. paulosutto

    Fiz e ficou muito boa a receita. Nota dez

    Responder
  3. Maria João

    Vou experimentar hoje mesmo. Obrigado.

    Responder

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