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Sufle de shitake, alho poró e gorgonzola

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Como eu adoro um sufle quentinho, fofo, saindo do forno!!

É uma receita prática, rápida, pode ser adaptada para usar o que tiver na geladeira e é barata! Quase perfeita para quem mora sozinha se não fosse o fato da estudante aqui não ter batedeira em casa e ter que bater claras em neve no braço!!! Mas… tirando isso… é um dos meus pratos preferidos!!

Essa semana resolvi fazer a receita um pouco diferente e ver se um sufle de leite de soja funcionava…

Funcionou!!!

Ficou lindo e delicioso

Ele saiu lindo e estufado do forno,  mas quando comecei a tirar as fotos vi que tinha esquecido de fechar a janela. É… bateu aquele ventinho e eu só vi ele murchando… murchando…
Mas o sabor ficou delícia!!

Para um suflé redondo de mais ou menos 25cm de diâmetro:

Ingredientes:

3 ovos com as gemas separadas e as claras em neve

1 colher de manteiga

1 copo de leite (usei de soja, mas o “certo” seria usar o normal integral)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

O que desejar usar como recheio (usei alho poró, shitake e gorgonzola)

sal e pimenta do reino a gosto

 Modo de fazer:

Derreta a manteiga em uma panela junto com o sal e a pimenta, coloque metade do leite e dissolva a farinha na outra metade.

Quando começar a levantar fervura, adicione a farinha dissolvida mexendo bem, até formar um tipo de creme branco.

Desligue o fogo e adicione as gemas peneiradas.

Misture bem, adicione o recheio e, por último, incorpore as claras em neve delicadamente, sem mexer muito, apenas misturando de leve.

Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até dourar por cima.

É importante não ficar abrindo o forno pra olhar se já está no ponto, ok!! Qualquer ventinho que entrar dentro do forno enquanto o sufle estiver assando fará com que ele murche!

E outra coisa importante, se for usar cogumelos no recheio, refogue-os antes em um fio de azeite para que eles liberem a água, ou eles deixarão o sufle molhado!

Espero que gostem!

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Sobre cozinhavegetal

Cozinheira e vegetariana, adoro descobrir novas receitas e testar a combinação de novos sabores. Sempre vem alguém me dizer: como assim você não come carne? Você come o que então? A resposta está aqui!! Vegetarianos também podem comer bem!

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